当前位置:新闻中心 > 热点新闻 > 正文
美国移民签证的种类有哪些?哪种签证最容易申请?
2018-01-10 17:12:52 来源:

美国不同的州拥有不同的美景,而美国无论是教育还是生活水平、福利等,都比大陆要好很多,这也是为何那么多人选择移民美国的原因。很多想移民美国的朋友都有这样的疑问:美国移民签证的种类有哪些?哪种签证最容易申请?

种类一:亲属移民

亲属移民主要划分两类:

一、美国公民配偶

此类移民申请,可由美国公民直接赞助海外配偶申请美国永久居留权。但依法规定,此外国配偶只能取得附有条件的两年有效永久居留权,到期日届满前90日时,该美国公民必须签字证明其婚姻仍然有效,并赞助申请解除上述的两年条件,使其外国配偶能顺利获取永久性的永久居留权。

当然,也有方法可以自行申请解除两年限制,以取得永久性居留权,那就是如果外国配偶能证明因家暴等原因而导致婚姻无法维持两年。

二、父母一方为美国公民的未满21周岁的未婚子女。

种类二:婚姻移民

美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请,也可同时单独为外籍配偶的孩子(美国公民的继子女)申请CR2/IR2签证。

CR1,美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2

IR1,美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2

K3即CR1/IR1的优先类别,21岁以下的未婚子女为K4。CR1/IR1申请,收到移民局的受理后,即可选择是否同时申请K3。

K3是美国移民局考虑到CR1/IR1申请时间长,为了使夫妻尽快团聚,可以同时申请K3提前到美国团聚。(至于具体的K3、CR和IR的问题,可以直接咨询香港寰宇移民顾问公司,他们会以专业的移民知识为你解答移民难题。)

种类三:职业移民

职业移民又又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别:

B1:优先劳工

① 在各领域享誉全国或全球的外国人;

② 在特殊学术领域里有三年以上的执教或研究经验,并获国际认可的杰出教授或研究人员;

③ 国际贸易公司的高级管理人员,在申请此身份的前三年中,需有一年以上在该公司工作的经验,来美国在同一公司或所属企业继续工作。

EB2:具有高等学位的特殊技能专业人士

具有高等学位(硕士和硕士以上学位)或“同等学历”(在该专业领域内至少有五年以上的经验);在科学、艺术、商业方面有特殊能力,对美国经济、文化、教育或福利有实质效用。

EB3:技术劳工、专业人员和其他劳工

① 指具有学士学位并已从事专业者(如会计师、建筑师和工程师等);

② 技术劳工,指具有二年以上的职业训练或经验者;

③ 其他劳工,包括非技术劳工。

EB4:特殊移民

宗教类神职人员

EB5:投资移民

投资移民分为两类:

一类是传统投资项目,也就是常说的直投,它要求投资者投入100万美元设立或正在积极地筹备设立一个新的商业型企业,并在投资者拥有临时绿卡两年之内,创设至少10个直接的全职工作机会。

另一类是区域中心项目,通过移民局批准的投资移民区域中心(RegionalCenter),投资50万,申请人不需要直接参与日常的经营管理,所创设的10个工作机会既可以是直接的也可以是间接的。申请人必须创立一个商业性企业,纯粹的房地产投资,买土地或住宅,坐等升值,不符合规定。

了解了那么多美国移民的种类,如果你还有什么不明白的,可以与香港寰宇移民顾问有限公司联系。香港寰宇拥有丰富经验的专业顾问团队,定期和政府相关部门联系,以获得最新移民咨询,为你提供最合适的移民方案,最短时间获得他国的移民绿卡。

责任编辑: 梅长苏